Observaciones de Parasitología e Inspección de Carnes - Cortelezzi, Emilio D. (1915)
En la mucosa esofágica de un bovino sacrificado en el Frigorífico La Plata el día 24 de Abril de 1915, hemos observado el Gongylonema scutatum, especie parasitaria que no se había registrado aún en la República Argentina. La pieza patológica se halla depositada en el Museo de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de La Plata.