TASA – Tecnología Asistiva Mediante Sistema Arduino - Danieli, Manuel (2017)
El objetivo del proyecto es desarrollar un dispositivo tecnológico (prototipo) fundado en los beneficios que proporciona la Tecnología Asistiva con Sistema Arduino (TASA), como herramienta remediativa y compensatoria de niños con discapacidad motriz y/o motora. El proyecto consiste en la creación de una botonera controlada mediante una placa Arduino que permite el envío de SMSs a un número de teléfono móvil previamente configurado. El contenido de dichos mensajes serán del tipo “Quiero comer”, “Quiero ir al baño”, o, personalizarlo de acuerdo a los requerimientos del usuario.