Evaluación de ceniza volante local como posible material base para la obtención de cementos alcalinos - Lupori, Vanesa Tamara (2025)
Las cenizas volantes son materiales de descarte de las centrales termoeléctricas que cumpliendo determinados requisitos físicos y químicos pueden utilizarse como material base para obtener los denominados cementos alcalinos, es por ese motivo que se evaluó la posibilidad de obtener estos cementos en base a una ceniza local, realizando a tal fin la caracterización física, química y mineralógica del material base.