Sinopsis y novedades taxonómicas de la familia Marantaceae en la Argentina, incluyendo una nueva cita para el Paraguay - Zanotti, Christian Alejandro (2018)
Se presenta una sinopsis de la familia Marantaceae para la Flora Argentina, donde se reconocen siete especies, de las cuales dos se citan por primera vez para la Argentina: Ctenanthe muelleri (también citada por primera vez para Paraguay) y Saranthe eichleri. Se sinonimiza a Ctenanthe casupoides var. subtropicalis bajo Saranthe eichleri. Se realizan tres lectotipificaciones para: Calathea eichleri [=Goeppertia eichleri], Saranthe eichleri y Calathea macrostachya [=Thalia multiflora]. El tratamiento de cada especie incluye sinónimos, iconografía, nombres vulgares, observaciones, etnobotánica, distribución geográfica y hábitat y material adicional examinado. Se provee una clave para diferenciar a las especies, se brinda ilustraciones y fotografías de campo.