Sistema de gestión de evaluaciones basado en software libre - Mariño, Sonia Itatí (2005)
En el entorno educativo existen numerosas experiencias del empleo de las Tecnologías de la Información y de la Comunicación actuales para la mejora de la práctica docente. En este trabajo se describe la adecuación de una herramienta de software libre para el desarrollo de evaluaciones en línea. Esta herramienta, basada en arquitectura web, permitirá fomentar el empleo de las TICs en la docencia, especialmente para la implementación del proceso de autoevaluación y evaluación en sistemas de enseñanza-aprendizaje a distancia o modelos educativos mixtos (presenciales-no presenciales).