Estrategias de seguimiento de egresados: mejorando la conexión con el mercado laboral - Medina, María Mercedes (2025)
Introducción: El seguimiento de egresados es una herramienta fundamental para fortalecer la conexión entre las instituciones educativas y el mercado laboral. Este proceso permite evaluar el impacto de la formación académica en el desempeño profesiona l de los graduados, identificar áreas de mejora en los programas educativos y adaptar la oferta formativa a las demandas cambiantes del entorno laboral. Además, el seguimiento de egresados facilita la creación de vínculos estratégicos con empleadores, promoviendo la inserción laboral y el desarrollo profesional de los graduados. En este contexto, las estrategias de seguimiento se convierte n en un puente esencial para garantizar la pertinencia y calidad de la educación superior.