¿Qué hizo la ley de cupo femenino en la música?: aportes para reflexionar sobre los imaginarios de la escena musical en la ciudad de La Plata - Pacharotti, Renata (2023)
El 20 de noviembre de 2019 fue sancionada la Ley 27.539 que establece un cupo de al menos 30% de solistas, agrupaciones musicales de mujeres y personas de otras identidades de género autopercibidas y agrupaciones mixtas para los eventos donde hubiera 3 o más proyectos convocados. Desde entonces: ¿Qué ha cambiado en el escenario y, sobre todo, en el imaginario de lxs trabajadores de la música? Este trabajo, se desarrolla y problematiza fragmentos de entrevistas, comentarios producidos y circulados en las redes sociales, imaginarios y construcción de sentido común en torno al universo “ley de cupo”, a cuatro años de su sanción, en el contexto cultural platense.