Sistemas de implantes, emergentes y pilares de zirconio - Palau, Juan Pablo (2013)
La introducción del Zirconio en la Odontología ha permitido la realización de varios elementos utilizados en la cavidad bucal, totalmente cerámicos. El Zirconio tiene un módulo elástico parecido al del Acero Inoxidable. Sus propiedades ópticas, permiten excelentes resultados estéticos en restauraciones. El zirconio ha estimulado su uso en los casos de sensibilidad a los metales; esta situación ha dado origen también al desarrollo de otros dispositivos implantables (all ceramic) como la articulación de rodilla, y los implantes de columna cervical. Los implantes y los Abutment además de resolver problemas estéticos, pueden estar indicados para pacientes que sean portadores de uno o más implantes metálicos, como la prótesis de cadera o de rodilla, osteosíntesis de columna, marcapasos, etc.