Formalización de técnicas de diseño de algoritmos mediante reglas de transformación de programas : Casos de estudio - Grinspan, Valentina (1995)
A través de los años se han identificado diversas técnicas (estrategias) generales que a menudo producen algoritmos eficientes para la resolución de muchas clases de problemas. En [Grinspan, 95] dimos una caracterización y formalización de algunas de estas técnicas basándonos en el cálculo transformacional desarrollado en el proyecto CIP [Bauer, 85] [Bauer, 87]. En este trabajo utilizamos algunas de las reglas allí presentadas para resolver ciertos problemas interesantes de la programación.