Modelos de QoS en redes IPv6, integración con otras redes - Díaz, Francisco Javier (2010)
La propuesta de esta línea de investigación es promover el uso y el estudio de IPv6. En particular usar las nuevas posibilidades que brinda el protocolo con respecto al manejo de la QoS. Es importante notar que el protocolo ya está lo suficientemente maduro como para usarse de forma masiva. La QoS es una de las características que IPv6 contempla desde su diseño y es necesario explotarla para dar un tratamiento diferenciado a las distintas clases de tráfico.