Enclasando sectores populares - Marull, José (2012)
El presente trabajo forma parte del Proyecto de Investigación denominado “Prácticas de clases populares en contextos de pobreza” (UNVM-IAPCS). Los fenómenos de “exclusión” y “pobreza urbana”, han sido problemas centrales para el estudio sociológico, especialmente, a partir de las décadas del 80’ y 90’ marcadas por el empobrecimiento de los sectores medios que complejizaron el universo del problema e impulsaron a las ciencias sociales a buscar marcos conceptuales que permitieran un abordaje más cabal de dichos fenómenos.