Quien soy - Giménez, Yamila (2020)
Este proyecto refleja mi sentir por el tránsito en la universidad, de repensar mis obras a través de cada materia, por cada paso en las diferentes disciplinas y principalmente mí orientación: Cerámica, construyendo una obra tangible, lúdica y sobre todo, sensible. El punto de partida es la ilustración infantil, el juego y la enseñanza, tomando como disparador inicial la imagen del rompecabezas y haciendo hincapié en el encastre. Las piezas que utilice son todas aquellas que fueron quedaron conmigo; las feas, las rotas, mal hechas, las piezas que nunca terminé, esas que no pude regalar. Pero también aquellas que me guarde para por la satisfacción del resultado. Todo se reencuentre en un juego que se arma y desarma, uniendo las piezas, seleccionando colores y texturas, creando formas nuevas a partir, imágenes que cuenten historias. Estas piezas de arcilla de diferentes particularidades, creadas en distintos años, con emociones y expectativas puestas en ellas, cuentan un poco de mi más que nada a partir del juego, de la toma de decisiones que realizo para concretar cada acción. La elección viene de algo mas interno, de nuestro camino, nuestras experiencias y nuestra historia.