Los talleres preventivos: una experiencia de aprendizaje compartida - Villalva, Adriana (2007)
En el marco del “Proyecto de Investigación evaluativa sobre estrategias de orientación vocacional ocupacional integral para contribuir a revertir la inequidad psicosocial” y cumpliendo con uno de sus objetivos que es el de lograr conocer las estrategias más adecuadas, para acortar la brecha de la inequidad en los jóvenes de escuelas medias de poblaciones vulnerables, es que se implementaron durante el segundo semestre del año 2006, como una de sus estrategias los Talleres Preventivos: una experiencia compartida en escuelas vulnerables de la Zona del Gran La Plata. Estos talleres tuvieron como propósitos, por un lado acercar a los alumnos de la carrera de psicología al ámbito educativo en un rol protagónico como es el de coordinador grupal, operando al mismo tiempo como educadores y promotores de salud, y por el otro generar al interior de las escuelas espacios de comunicación y participación activa, en el que los alumnos pudieran poner en juego una actitud proactiva frente a los problemas de salud que los preocupan.