La dictadura frente a los ojos del niño - Martino, Eliana (2009)
En su libro La infancia en dictadura: modernidad y conservadurismo en el mundo de Billiken, Paula Guitelman se propone, por una parte, conocer el tipo de subjetividad infantil que la revista pretendió formar en el ámbito discursivo durante el último gobierno de facto y, por otra, indagar en los valores y objetivos difundidos por Billiken, en concordancia con los buscados por el régimen.