Nuestro futuro se decide en Glasgow - Guadagni, Alieto Aldo (2021)
Desde 1995 (COP-1) , o sea desde hace ya 26 años las Naciones Unidas han venido convocando a casi todas las naciones a las reuniones dedicadas exclusivamente a la amenaza del cambio climático, pero los resultados efectivos han sido mínimos. La reunión de este año, denominada COP 26, se realizará en Glasgow (Escocia) en el mes de octubre. El tema a ser encarado este año es definir los compromisos y acciones requeridas para respetar la meta de no cruzar la barrera de un aumento de la temperatura global mayor a 1,5º C. John Kerry, representante de los Estados Unidos en esta COP 26 ha expresado que “esta es ya la última oportunidad de acordar un firme abatimiento de las emisiones globalmente contaminantes”.