Estrategias didácticas para abordar la práctica profesional de manera virtual - Saporitti, Mauricio Edgardo (2020)
Introducción: En la práctica, han de organizarse las acciones didácticas teniendo en cuenta todo el proceso y todos los elementos intervinientes en el mismo, humanos y materiales, de organización y de interacción, de planificación y de desarrollo, de condiciones socio-laborales, de formación básica y de formación permanente. Se trata de animar a cada sujeto a que trabaje y aprenda según su forma peculiar de estructurar cada situación de aprendizaje. Cumple una función relacionada con la marcha de la enseñanza y el proceso de aprendizaje; y otra función con la acreditación de saberes y competencias para otorgar certificaciones habilitantes en campos académicos o profesionales. Objetivo: Integrar al estudiante en un contexto de aprendizaje situado en campos reales relacionados con la práctica del rol profesional a desempeñar. Desarrollar aptitudes para que los alumnos mediante estrategias didácticas logren la construcción del conocimiento e incentivar las propias capacidades en el desarrollo de los trabajos prácticos realizados.