La construcción de la política exterior argentina hacia la cuestión Malvinas a través de las leyes - Gómez, Federico Martín (2014)
La política hacia Malvinas, como parte de la política exterior y de defensa, se halla doblemente sujeta. Las fuerzas profundas de la sociedad que ejercen presiones y pulsiones sobre la confección de una política estructuras, a la vez que son estructuradas, ya la política exterior esta sujeción le es constitutiva e inalienable. La perspectiva con la cual ha sido analizada la cuestión Malvinas no está exenta del escorzo con el cual se aborda la política exterior y de defensa como objeto de estudio. Este trabajo, apoyado sobre las líneas críticas que han intentado descomponer el Estado como actor unitario, se centrará en el accionar del Congreso de la Nación en tanto órgano articulador de demandas y representante de la sociedad para analizar la producción legislativa desde el retorno de la democracia hasta el presente en torno a Malvinas.