Aplicación para la administración y desarrollo de cursos con la técnica de Metaplan que aporta etapas virtuales mediante la web - Hughes, Dan (2009)
El Metaplan es un método de moderación grupal para la búsqueda de solución de problemas, el cual involucra a todos los participantes. Por medio de las técnicas de visualización y preguntas se buscan ideas y soluciones para los problemas, para el desarrollo de opiniones y acuerdos, para la formulación de objetivos, recomendaciones y planes de acción. Favorece el mantenimiento de la motivación durante el proceso y conduce adecuadamente hacia los objetivos planteados para la actividad grupal. Se propone virtualizar el Metaplan para poder ampliar el alcance de la capacitación y facilitar el proceso de enseñanza y aprendizaje que se presenta a través de la utilización de las diferentes etapas de la metodología. Se consideran en la virtualización los aspectos de tiempo, espacio, estilo y ritmo de cada alumno, promoviendo su autonomía en este proceso.