Apliades: aplicación a distancia para estudiantes - Maraviglia, Antonia (2000)
En este informe se presentan los temas que se estudiaron y utilizaron para el desarrollo de la aplicación. Se divide en tres partes: el Lenguaje Java, el Ambiente de Desarrollo y la Base de Datos. La primera parte comprende desde conceptos básicos del lenguaje hasta conceptos avanzados del mismo, y permite, a través de su lectura, obtener los conocimientos necesarios para la programación en lenguaje Java. Dado que el lenguaje no cuenta con un ambiente de desarrollo, se realizó una comparación entre los ambientes más renombrados para elegir uno. Se optó por el Visual Age for Java 2.0. Se dispone de esta información en la segunda parte del informe. En la última parte se encuentran las principales características del motor de base de datos Oracle.