Jóvenes, violencia y medios : Una mirada a las pantallas argentinas - Bugin, Cintia Soledad (2013)
Los medios de comunicación (especialmente la televisión) nos ponen en contacto casi permanente con la violencia, con la que existe en nuestra sociedad y con la que se crea de forma imaginaria. Probablemente por eso son considerados con frecuencia una de las principales causas que originan dichos conflictos. Por ello, observar comunicacionalmente la televisión argentina actual y el rol de los jóvenes en ella, en sus representaciones y en los modos de relatar la violencia, propone al investigador un compromiso profundo, dada su prevalencia en la sociedad contemporánea; en su relación en la reconfiguración de las agendas públicas y en las formas de representación de las políticas, en su acción con el Estado, con el mercado y con la sociedad. Desde esta perspectiva este trabajo pretende ser un ensayo crítico que permita comprender cuál es la relación existente entre los jóvenes, la violencia y los medios señalando la importancia de los hechos como vínculos simbólicos desde los contextos, representando sus realidades sociales, culturales, políticas, económicas, históricas.