Alfabetización en el periurbano oeste de La Plata - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2017)
El proyecto se basa en la realización de talleres de alfabetización en escuelas, centros culturales, comedores populares y quintas de la zona de Abasto (La Plata), con estudiantes universitarios/as y docentes de las escuelas con el objetivo de disminuir el analfabetismo y mejorar la alfabetización de niños/as y adultos/as de las comunidades, atendiendo a la demanda de las escuelas de la zona, en especial a la Escuela Primaria Nº 70 y a los trabajadores/as quinteros/as de Abasto. Se desarrollan tareas de formación pedagógica para estudiantes y trabajadores/as de las distintas áreas, con el objetivo de enriquecer el proyecto y construir un espacio de trabajo interdisciplinario e intercultural. Desde fines del año pasado se incorporan los talleres de alfabetización en comedores y merenderos populares de los barrios Barrio Nuevo, Santa Rosa, y otros puntos de Abasto, llevados adelante por estudiantes de la EP70. Así como también se desarrollan los talleres de formación de alfabetizadores/as que viven en los barrios donde se han desarrollado los talleres de alfabetización hasta el momento.