Estudio del crecimiento de dendritas de Cu en el electrolito alcalino libre de cianuros - Bengoa, Leandro Nicolás (2016)
El crecimiento dendrítico durante el electrodepósito de cobre es un fenómeno bien conocido que ha sido estudiado por varios años. Todos estos estudios se realizaron en condiciones estáticas y con geometrías de celda simple. El objetivo del presente trabajo es estudiar cómo influyen las distintas variables del proceso sobre la morfología de las dendritas de Cu bajo condiciones no estáticas, como las encontradas en los procesos industriales de cobreado. Se empleó el sistema de arandela rotante, especialmente diseñado para generar una distribución de corriente no uniforme en régimen turbulento, con cátodos de acero (SAE 1010) de 0,6 mm de espesor y un área de 0,194 dm2.