El debido proceso legal a la luz de las decisiones de los órganos de protección en el Sistema Interamericano de Derechos Humanos - Vértiz Medina, James Ernesto (2024)
El trabajo pretende determinar, desde su aspecto teórico y práctico, cuál es el contenido y alcance del derecho al debido proceso legal a la luz de los pronunciamientos de los órganos interamericanos de protección de derechos humanos. Desde esta perspectiva, se focaliza en el estudio pormenorizado de cada uno de los principios, derechos y garantías que componen este derecho fundamental y procura poner en evidencia el nivel efectivo de observancia del mismo.