Desde este lado de las ventanas - Gimenez Campañá, Valentina (2021)
Para este proyecto de producción final trabajé con los mismos conceptos con los que venía trabajando previamente en mi producción pictórica, con el concepto del misterio, de lo secreto, de lo que esconden determinados espacios. Elaboré una serie de esculturas arquitectónicas de carácter minimalista hechas en cerámica. El propósito es generar esta misma intriga pero en una pieza tridimensional recorrible. Preguntas disparadoras: ¿Por qué nacen esos espacios? ¿Qué busco dentro de ellos? ¿Que me generan? ¿Cómo se relacionan estos espacios con la realidad? Estos espacios surgen como resultado de recorridos por la ciudad, experiencias y sensaciones cotidianas. Se concretan a través de la construcción de espacios mentales que son fruto de la fusión de diferentes aspectos que me interesan de determinados lugares y fotografías. Dentro de ellos conviven conceptos como lo secreto, lo oculto, lo íntimo. Re veo y reflexiono sobre cada espacio, poniendo énfasis en el misterio a través de las aberturas, la luz y el color.