Figuras de la politización : Reflexiones (acerca) de jóvenes cordobeses - Borioli, Gloria (2013)
A partir de algunos trabajos de Giddens, Augé, Bauman, Saintout, Biagini y otros, el artículo intenta visibilizar representaciones acerca de la práctica política de los jóvenes cordobeses en dos planos de la discursividad: por una parte, una selección de canciones de bandas locales de música popular y por la otra, voces de informantes asumidos como parte de la población de una indagación en curso. La tarea se inscribe en el marco del proyecto de investigación titulado “Influencia de la dinámica familiar sobre el desarrollo de los adolescentes”, dirigido por la Dra. Margarita Barrón y avalado y subsidiado por la Secretaría de Investigación, Ciencia y Técnica de la Facultad de Filosofía y Humanidades, Universidad Nacional de Córdoba, para el bienio 2012-2013.