Kalasasaya - Imbelloni, J. (1942)
Dificultad de considerar al Kalasasaya de Tiahuanaco como un monumento único en su género. Cuando se pronuncia la palabra Kalasasaya, la primera imagen que se presenta a la mente de los que cultivan las antigüedades americanas es la del famoso reciento de piedras del campo arqueológico de Tiahuanco, en Bolivia, sobre cuya forma y significado existe una bibliografía por demás frondosa.