Mendoza: escenario ampliado de los procesos políticos chilenos (1970-1989) - Paredes, Alejandro (2003)
La práctica política de los inmigrantes chilenos en la provincia de Mendoza y su incidencia en los gobiernos del Presidente Salvador Allende y la posterior dictadura del General A. Pinochet no han sido estudiadas aún en forma sistemática. Por esta razón el trabajo pretende ser un aporte a esta temática que abarca un escenario cambiante desarrollado en dos países que por momentos atravesaron procesos opuestos. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)