Pilates en la práctica, la clase ¿Qué es el Método Pilates? - Medina Rodríguez, Venilda Marilu (2019)
Este trabajo tiene como primer objetivo una introducción al Método Pilates, la clase de Pilates, que permita una aproximación a ella, basada en una investigación y los fundamentos teórico-práctico del Método, teniendo en cuenta primero su historia de creación, quien lo creó, momento histórico, objetivos de su creación, sus principios, sus beneficios, aplicaciones, resultados, evidencias, como así también en relatos de experiencias y creencias aportado por alumnos de ambos sexos en un centro de Pilates en la ciudad de La Plata.