Visualización de requerimientos de software: un estudio comparativo - Ghione, Bruno Sebastián (2009)
La Visualización de Requerimientos es una metodología que ha surgido recientemente. Diferentes técnicas han sido desarrolladas para transformar Requerimientos expresados en forma verbal o escrita en representaciones visuales. Muchas de estas técnicas utilizan gráficos para “visualizar” esos Requerimientos, los cuales logran capturar la atención de los participantes del proceso. En el presente trabajo, se realiza una introducción a esta nueva metodología y se analizan diferentes técnicas de Visualización, con un enfoque que pretende establecer un marco de base sobre el tema. Se presenta un análisis comparativo de las técnicas estudiadas.