Diversidad vegetal espontánea en lotes de cultivos extensivos bajo manejo convencional y en transición agroecológica en la localidad de Grutly Norte, departamento Las Colonias, Santa Fe - Ceballos, Leonel Adrian (2020)
Se relevó la vegetación espontánea presente en parcelas cultivadas y seminaturales en lotes bajo diferente forma de manejo agrícola convencional y en transición agroecológica en Grutly Norte. El lote de manejo agroecológico presentó, respecto del convencional una mayor riqueza de especies, géneros y familias y variedad de especies con servicios ecológicos. Se destacaron, además, géneros y familias exclusivas. Los resultados confirman la influencia que tienen las distintas modalidades de manejo sobre los componentes de la diversidad de especies espontáneas y revela la importancia de los estilos de agricultura de base agroecológica para el mantenimiento de la biodiversidad y los servicios ecológicos asociados en los agroecosistemas. El presente trabajo provee una base de conocimiento de la flora presente en la zona y su importancia para la provisión de servicios ecológicos.