Incidencia del volteo del huevo durante el proceso incubatorio en cámara con mivimiento de aire forzado y temperatura uniforme - Gamero, Alberto M. (1962)
Nos surgió el interrogante de si la práctica del volteo en las máquinas incubadoras con movimiento de aire forzado y temperatura uniforme tendría su razón aplicativa en: 1°) El desarrollo de una gimnástica o movimiento obligado del embrión, conducente a su mayor vigor y mejor desarrollo y, 2°) Si esa gimnástica debía ser limitada o no a un período determinado del proceso embrionario, es decir, si necesariamente el volteo del huevo debía realizarse, de acuerdo a las normas tan difundidas en todos los medios avícolas del mundo, dentro de lapsos preestablecidos, interrogantes que han sido las razones determinantes de las experiencias que hemos realizado.