Karst: aplicación de un caso natural en las prácticas de la enseñanza - Di Lello, Claudia Viviana (2022)
En el siguiente trabajo se comparte la experiencia docente vinculada a la innovación en el desarrollo de algunos de los trabajos prácticos de la cátedra de Geoquímica. Si bien la formulación de la misma fue pensada para la presencialidad, fue posible modificar dicha práctica para posibilitar su desarrollo tanto en modalidad virtual como mixta. Esta práctica aborda diversas unidades temáticas, antes inconexas, y las vincula mediante la utilización de un paisaje geológico natural como es el Karst. A partir de la utilización de este tipo de práctica se puede lograr que los trabajos prácticos de la currícula puedan conectarse entre sí eliminando la sectorización del conocimiento y además abordando los distintos tópicos a partir de una problemática natural y real, emulando de alguna manera lo que se realiza en el mundo laboral.