Destello - Aranda, Daniela Guadalupe (2025)
En una noche lluviosa, una mujer desciende apresuradamente las escaleras de su casa, impulsada por una mezcla de nerviosismo y urgencia. Toma las llaves con manos temblorosas y logra abrir el portón, enfrentándose a la persistente lluvia que empapa la ciudad. Con cautela, cruza la calle esquivando charcos, guiada por una inquietud que la lleva hacia la plaza frente a su hogar. Cree haber visto algo desde la ventana, algo que la intriga profundamente, pero los árboles oscuros y densos dificultan su visión. Decide correr hacia el centro de la plaza, buscando un ángulo más claro que le permita confirmar lo que sus ojos apenas alcanzaron a captar.Este relato captura la intensidad de una experiencia única, marcada por la urgencia, la curiosidad y la maravilla. La protagonista se transforma en testigo de un fenómeno casi mágico, cuya aparición fugaz deja una huella profunda. La lluvia, la noche, la música y los colores se combinan para crear una atmósfera de misterio y belleza, mientras la conexión humana —representada por la llamada telefónica— le da sentido y compañía a lo vivido. Es una historia de búsqueda, revelación y comunión, donde lo extraordinario se entrelaza con lo cotidiano. Este libro fue creado en el marco del Proyecto Libros Ilustrados Solidarios de la Cátedra Lenguaje 3. Facultad de Artes. Universidad Nacional de La Plata. 2025.