Inhibición de la alfa amilasa por extractos de plantas de «Tropaeolum majus», normales o enanizadas por luz - Sívori, Enrique Modesto (1968)
Se han obtenido extractos acetónicos de plantas de Tropaeolum majus enanizadas por la luz y normales. Luego de pasados por una fase de acetato de etilo se efectuó una separación cromatográfica determinando su acción en la síntesis de alfa-amilasa. En todos los casos se observó un poder inhibidor, mayor en los extractos de enanizadas con diferencias significativas. GA₃ agregada al comienzo de la extracción fue destruida casi en su totalidad.