Protección de la fauna silvestre y sus especies en peligro de extinción: el caso del venado de las pampas - Hernández, Adriana Angélica (2023)
El venado de las pampas es uno de los mamíferos autóctonos más emblemáticos de la Provincia de Buenos Aires. A fines del siglo XIX se lo contaba por millares en ese territorio. También en San Luis y la provincia de La Pampa. Este ser vivo está en peligro de extinción porque existieron factores que atentaron contra la especie. En este trabajo analizo la evolución del Venado en particular, y las herramientas legales con las que contamos en la actualidad para proteger la fauna silvestre que está en extinción en la Provincia de Buenos Aires.