El trabajo con varones que atraviesan causas penales enmarcadas en violencia por razones de género - Rosingana, Azul (2024)
El Patronato de Liberados Bonaerense (PLB) propone un abordaje integral, entendiendo a los destinatarios y destinatarias de sus políticas como ciudadanas y ciudadanos sujetos de derechos, tanto en la etapa de pre-egreso de las Unidades Penitenciarias como en el egreso. Es por esto que promueve la inclusión social a través del acompañamiento y seguimiento con programas y proyectos que propicien el acceso a distintos derechos. En este sentido, promueve la articulación y el trabajo conjunto con diferentes organismos estatales y organizaciones de la sociedad civil, y genera acciones tendientes a fortalecer los lazos sociales y comunitarios de las personas en conflicto con la ley penal, su entorno familiar y el resto de la sociedad. El objetivo de esta presentación es poder recuperar la experiencia con los grupos de varones realizados por el PLB en el Dispositivo de Masculinidades de la localidad de La Matanza, en el período 2023-2024.