Ricardo de Souza Nogueira, "Persas de Ésquilo. Estudo sobre as metáforas trágicas, traduçâo e notas" : Annablume, Sâo Paulo, 2017, 319 pp. - Mattioli, María Luz (2018)
En la presentación que realiza el Prof. Dr. Auto Lyra Teixeira al libro publicado por De Souza Nogueira explica que la totalidad discursiva de la tragedia puede ser descompuesta en elementos menores de enunciación entre los personajes, actos de lenguaje unitarios y formadores de ese todo y que justifican el carácter trágico de la obra. En ese marco, el volumen "Persas de Ésquilo. Estudo sobre as metáforas trágicas, traduçâo e notas" editado en el año 2017 en San Pablo se centra, especialmente, en el estudio de las metáforas trágicas que aparecen en Persas de Esquilo.