Microscopía óptica operativa: endodoncia - Menta, Gabriela (2017)
Si bien el microscopio es un instrumento que se ha utilizado desde hace décadas, comenzando inicialmente por Otorrinolaringologia (1950), Neurocirugia (1960), finalmente se inició en el campo de la odontología (Endodoncia) en los años 90. En este ultimo ha tenido profundos efectos sobre la clínica dental realizada, cambiando los pilares clínicos fundamentales de la misma. Tal es así que por esta razón, en el año 1998, la American Dental Association Acreditation implementa cambios en el sistema de acreditación universitaria en programas de postgrados de todos los Estados Unidos, con respecto al uso de microscopia en tratamientos quirurgicos y no quirúrgicos (Kim et al., 2004). A pesar que el microscopio óptico operativo fue algo que los odontólogos no adoptaron con facilidad y hoy por hoy no todos pueden acceder al privilegio de utilizar uno, expondremos la llave de prerrequisitos en el uso de microscopia clínica en odontología: específicamente en la Especialidad: Endodoncia, procedimientos esenciales para su uso, aplicaciones, ventajas y desventajas de su uso.