Vía subcutánea en medicina paliativa - Barrera, Zulma (2010)
La vía de administración de fármacos de elección en Cuidados Paliativos es la vía oral. La mayoría de los pacientes oncológicos en fase terminal conservan esta vía hasta días antes del fallecimiento. Sin embargo, en determinadas circunstancias no es posible la administración oral de fármacos (por ejemplo cuando el paciente presenta náuseas y vómitos, convulsiones, disfagia u oclusión intestinal), necesitando en esas situaciones alternativas a dicha vía.