A distribuição eletrônica de evidências em saúde permite a criação de novas medidas de relevância informacional - Ricarte, I. L. M. (2013)
Na ausência de medidas para avaliar qual informação gerada no contexto acadêmico é útil para a prática clínica, há o risco de se adotar o número de citações recebidas pelo artigo científico. Para avaliar se essa medida é eficaz para identificar a relevância clínica da informação, foi realizado um estudo quantitativo com médicos de família canadenses. Eles avaliaram o uso potencial de informação sumarizada oriunda de artigos científicos por meio do Information Assessment Method, do qual foi derivado uma nova medida associada ao uso da informação na prática clínica, CRII. Resultados demonstram que citações não capturam relevância clínica da informação.