Los yacimientos de la Etapa Agrícola de Lauricocha, Perú, y los límites superiores del cultivo - Cardich, Augusto R. (1974)
La zona de Lauricocha (10º15' de latitud sur y 76º40' de longitud oeste de Greenwich) comprende una extensión altitudinal que va desde los 3.900 m, en el sector más bajo del valle, hasta cerca de los 4.500 m, en los niveles de sus cumbres más altas. Empero la mayor parte de su superficie está constituida por las planicies, las terrazas y los faldeos relativamente suaves, situados alrededor de los 3.950 y 4.200 m. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)