Persona física no humana: ¿una nueva categoría de persona? - Cogliatti, Mariana (2017)
Partiendo de un concepto normativista de la persona, y dado que los animales no humanos comparten con los humanos la capacidad de sentir dolor, consideramos adecuado otorgarles a los demás animales determinados derechos relacionados con esta característica. Acorde con ello, proponemos la incorporación de una tercera categoría de persona: la persona física no humana.