Despliegue territorial de un desarrollo de hardware "libre" aplicado a la industria: el caso de la Computadora Industrial Abierta Argentina (CIAA) - Guido, Luciana (2016)
El trabajo analiza una experiencia innovadora de desarrollo de hardware "libre" en Argentina que se caracteriza por articular diferentes actores tanto públicos como privados. El proyecto de Computadora Industrial Abierta Argentina (CIAA) se trata de una plataforma electrónica que ya se está utilizando para aplicaciones en la industria agrícola, equipamiento médico, de localización y georeferencia, dispositivos de seguridad y transporte ferroviario, entre otros y cuenta con una versión educativa creada con el propósito de convertirla en una herramienta de enseñanza en todas las facultades de ingeniería del país.