Avaliação de técnicas para recuperação de imagens baseada nos aspectos cromático e estrutural por curvas “recall x precision” - Costa, Yandre Maldonado e Gomes da (2005)
Este trabalho descreve a avaliação, através de curvas “recall x precision”, de um conjunto de técnicas para recuperação de imagens baseadas nos conteúdos cromático e estrutural das mesmas. Durante a aplicação destas técnicas foram utilizadas diferentes combinações de valores que permitiram ajustar importantes fatores, tais como o peso empregado para os aspectos cromático e estrutural no processo de recuperação e a precisão da divisão das imagens para preservação de informações espaciais no processo de recuperação. As diferentes combinações supracitadas foram aplicadas á um conjunto de imagens de conteúdo semântico heterogêneo, previamente selecionadas, através de um sistema de recuperação de imagens implementado ao longo desta pesquisa. Os resultados experimentais obtidos estão descritos por meio de curvas “recall x precision”.