Variabilidad genética de Fusarium graminearum, potencial producción de toxinas y sus implicancias en la calidad de los granos de cebada - Castañares, Eliana (2016)
Objetivos de la tesis: - Aportar conocimientos básicos sobre uno de los patógenos fúngicos de interés agro-alimenticio más importante como generador de mermas en el rendimiento de los cultivos y como productor de toxinas nocivas para la salud humana y de los animales. - Evaluar la variabilidad genética de aislamientos de Fusarium graminearum obtenidos de granos de cebada. - Determinar la potencialidad en la producción de toxinas: nivalenol, deoxinivalenol y los derivados 3-acetildeoxinivalenol / 15- acetildeoxinivalenol y zearalenonas. - Evaluar la implicancia de F. graminearum en los aspectos que hacen a la calidad agro-industrial de los granos de cebada.