Evaluación de impactos del turismo en sitios y áreas patrimoniales propuestos para su inscripción en la Lista del Patrimonio Mundial - Darago, Luisina (2019)
La inscripción a la Lista del Patrimonio Mundial puede provocar un aumento de visitantes, pero esto no necesariamente se traduce en una mejora de las condiciones y estado de conservación de los sitios y de la calidad de vida de las comunidades relacionadas. En este contexto, resulta necesario identificar los desafíos para un turismo sostenible así como determinar y evaluar cómo prever los impactos que tal inscripción puede causar sobre los sitios.