Representaciones docentes y modelos de enseñanza - Peñalva, María Anahí (2002)
En el proyecto de investigación sobre “Las prácticas docentes en la Facultad de Odontología de UNLP: formación docente y labor comunitaria” que se viene desarrollando desde el 2000, como parte del trabajo de campo se indagó a un grupo de docentes de esta Facultad sobre las connotaciones y significaciones del rol docente. Estas concepciones han sido relacionadas con diferentes modelos de enseñanza. En esta comunicación nos proponemos relacionar las conceptualizaciones sobre la enseñanza que tienen los docentes con modelos esbozados por estudiosos de la enseñanza de la Odontología y de la formación docente.