Um modelo de classificação de doenças da folha do arroz através de imagens - da Rocha Lorensi, Rui Antonio (2021)
O arroz é um dos alimentos mais consumidos no mundo e o Brasil é o segundo maior produtor mundial. Os cuidados com a produção englobam desde tecnologias de melhoramento dos grãos em laboratório até o monitoramento de pragas e fungos na lavoura. Este trabalho apresenta um estudo acerca da construção de modelos que possam auxiliar na identificação de fungos baseados em imagens coletadas em um estudo anterior, contendo amostras infectadas com Brusone, Mancha Marrom e Mancha Estreita. Testes mostraram que o modelo criado conseguiu classificar estas doenças com acurácia de 100%.