Todos los fuegos el fuego: Utopía, revolución y vanguardia - Vulcano, Leonardo Gustavo (1997)
Década del 60: la década de los grandes sueños de libertad e igualdad sexual y racial, del amo(libre y la Utopía revolucionaria, del "flower power" y las sonrisas al por mayor. En esa década Julio Cortázar, escritor argentino residente en París, vocacional mente cosmopolita y decididamente latinoamericano, escribe el volumen de cuentos que nos ocupará en este ensayo: Todos los fuegos el fuego.