Seguridad en sistemas distribuidos federados - Echaiz, Javier (2011)
Los sistemas distribuidos federados constituyen actualmente uno de los escenarios de cómputo y/o de almacenamiento de información más usuales, especialmente los sistemas basados en computación grid, cloud y peer-to-peer. En esta línea de investigación se explorará la problemática de seguridad (todavía abierta) en este tipo de sistemas distribuidos de gran escala.